Granfondo Castello di Monteriggioni

Granfondo Castello di Monteriggioni

12 Marzo 2017 0 di Pasquale Nicolardi
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Castello di Monteriggioni (SI), 12 marzo 2017

E’ la mia prima volta in questi luoghi e sono davvero incantevoli con alloggio in un caratteristico agriturismo. Il sabato ritiro pacco gara, nella norma, nulla di che, ma organizzazione molto veloce e affidabile, dopo di chĆØ, passeggiata a Siena.
Cena in una piccola trattoria del posto insieme a Marziano, Ivano, Luca, Karim, Roberto e Mauro, ovviamente pasta in bianco e una gustosa tagliata.

La gara parte dall’interno del Castello, ĆØ la prima gara dell’anno, quindi la condizione fisica ĆØ ancora lontana. Si parte subito forte, soprattutto inseguengo letteralmente Ivano. La prima metĆ  di gara ĆØ molto flow e arriva il primo passaggio attraverso il Castello con una salita durissima con una media di 18 km/h, troppo per la mia condizione. La seconda metĆ  di gara ĆØ molto più dura con delle lunghe salite di gradoni, e qui l’acido lattico mi presenta il conto, ergo, crampi a non finire.
Un po’ di stretching e si riparte, abbassando il ritmo, fino alla salita del Castello, un calvario e chiudo la gara in 3h 37m, sinceramente mi aspettavo un tempo migliore, ma sono ancora lontano dalla condizione ideale, soprattutto per il fatto di non riuscire a smaltire il lattato. Ma l’importante era portarla a termine e conquistare le prime 2 Stelle del Prestigio 2017.

I ristori sono stati tutti superlativi, compreso quello finale e il relativo pasta party. Le docce erano calde per tutti, anche per gli ultimi arrivati e non ĆØ cosa da poco. Organizzazione quasi perfetta, posti incantevoli e le foto parlano da sole, sicuramente ĆØ una gara da rifare.

Durante la manifestazione ho avuto l’onore e il piacere di conoscere Stefano Gonzi, Presidente della Soudal Lee Cougan Racing Team, persona squisita e gentilissima a dare consigli, dove mi propone di sostituire la mia attuale forcella, una RockShox Sid Brain con una Formula 33, cosa che farò in seguito.